◆春の学校見学会開催!詳しくはこちら!

国立三瓶青年の家の宿泊研修

02 03

新入生は入学式の翌週、国立三瓶青年の家で2泊3日の宿泊研修を行いました。 入所式を終えてまず高校生活の心構えについての研修を行いました。

04 05

話を聞く姿勢の良さ、そして真剣にメモをしている姿が印象的でした。 朝・夕のつどいではクラスメイトだけでなく、先生方とも親交が深まりました。

06 07 皆の心がまとまり、礼もとても美しくなっていきます。 本校校歌の指導では、歌詞の意味・発声法について細かく指導が行われました。

333 09

選手宣誓!校歌合唱コンクールです。 コンクールのために、朝の5時半に集合して自主練習をはじめたクラスも。気がつけばほとんどのクラスが体育館に集まっていました。

13

国立三瓶青年の家の食事は大きな食堂でバイキング形式となっています。こちらの食事はとても美味しく、生徒も大満足です。 最後に、サプライズで担任による各クラスのMVPの表彰がありました。 研修を通して学んだ高校での生活・学習の心構えを常に思い出しながら、これからの3年間を有意義で思い出深い時間にしてください。