夏の学校見学会・第2回オープンキャンパスのお申込みはこちら。

卒業生のその後①(女子硬式野球部)

5月16日~20日の5日間、第10回全日本大学女子硬式野球選手権高知大会が行われ、春の大学女子硬式野球日本一を目指して熱戦が繰り広げられました。本校、女子硬式野球部を卒部した元廣千晶(一期生)が平成国際大学さんに進学、この度日本一を達成されました。

元廣は一年生ながら「9番 右翼手」で全試合出場、自身初となる大学野球公式戦の舞台で貴重な経験が積めたようです。

【本人コメント】

全国の舞台で試合に出させていただき、とても貴重な経験となりました。この経験を自信に、これからも支えてくださる沢山の方への感謝の気持ちを忘れず、日々練習に励んでいきます。

先輩の活躍は後輩たちにも良い刺激を与えてくれています。ひたむきに、信念をもって頑張ってもらいたいと思います。まだまだ若いチームですが、卒業生たちの多方面にわたる活躍を期待しています!

平成国際大学女子硬式野球部の皆さん、優勝おめでとうございます。