◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

第13回全国高等学校女子硬式野球ユース大会(女子硬式野球部)

先月、22日から第13回全国高等学校女子硬式野球ユース大会が開幕され、山陽高校女子硬式野球部も出場してまいりました。

対戦相手は、大阪体育大学浪商高等学校(大阪府)さんでした。先制点をとる展開となりましたが、こちらの隙を見逃さない攻撃によって逆転負けを許してしまうという、悔しい結果となりました。

秋のユース大会は初戦敗退となりましたが、この大会以降もルビーリーグ(後期)やサニックス杯、西日本大会など、有難いことに多くの大会で試合経験を積むことができます。グラウンドに立てば、そこは勝負の世界。先輩後輩関係なく、お互い競争心もってプレーして、来年の春の全国大会に向けて切磋琢磨してもらいたいと思います。

引き続き、応援のほど宜しくお願い致します。

【試合結果】

負け 3-4 対 大阪体育大学浪商高等学校