◆5/18 二つの特進コース説明会を開催します。お申込み受付中!

令和4年度クラブ紹介

4月8日の午後、一年生対象のクラブ紹介が行われました。

文化部10クラブ、運動部19部の総勢29クラブによる個性あふれるクラブの魅力をPRする時間となりました。

トップバッターは吹奏楽部。舞台袖では緊張していましたが、堂々とした演奏を聞かせてくれました。和太鼓部の演奏も迫力満点で息をのむ演奏でした。

自転車競技部の迫力ある実演には圧巻され、みな目をくぎ付けにされていました。ユニフォームに込められた思いを伝える男子サッカー部の話を新入生たちはみな真剣に聞いている姿が印象的でした。

その他にも、コントで場を沸かせる図書部、可愛いダンスを踊ってみなを魅了した女子ハンドボール部、テンポのよい絶妙な掛け合いが魅力的だった生徒会など、各クラブ創意工夫を凝らしてクラブの魅力を伝えてくれていました。

新入生の皆さんにはぜひともクラブに入ってこれからの高校生活を謳歌してもらいたいと思います。