◆春の学校見学会開催!詳しくはこちら!

ホッケー部クラブフェスタを実施しました

11月21日(日)に、幼児・小学生・中学生を対象にした、「クラブフェスタ」を実施しました。

当日は、約60名の子供たちが参加してくれ、山陽高校ホッケー部の男子・女子と一緒にホッケーを楽しみました。

まずは、カテゴリー別に分かれてウォーミングアップをし、基礎的な練習をしました。

その後、チームに分かれ試合形式で進めていきました。

最初は様子を見ていた子供たちも、時間が経つにつれて、満面の笑顔・真剣な眼差しでホッケーをしていました。

最後はじゃんけん大会を行い、参加賞を手に入れ、みんな満足顔で「クラブフェスタ」を終えることができました。

ホッケー部員は、地域の方々に支えられて活動ができていることを再認識できたともに、子供たちから憧れてもらえる選手・チームを目指してこれからも「感謝の気持ち」を持って活動していくことを誓いました。