山陽高校ってどんな学校?

山陽高校では今年も4回のオープンキャンパスと夏のクラブ体験会を開催します。オープンキャンパスでは施設見学・授業体験・クラブ活動体験・食堂試食・制服試着などなど盛り沢山の内容で、中学生の皆さんに山陽高校を知ってもらう絶好の機会です。授業体験では一般的な授業だけでなく、資格教養講座の授業も体験できます。さらに、来校した人だけにお伝えする来年度入試に関するお得な情報も。是非山陽高校のオープンキャンパスに参加して、山陽高校の学習環境を体験してみてください。

学校見学会

○平成29年度オープンキャンパス日程

第1回: 6月17日(終了しました)
第2回: 9月9日(土)
第3回:10月21日(土)
第4回:11月11日(土)

○申込み方法
中学校あてにオープンキャンパスのご案内を配布いたします。中学校の担当の先生に申し出てお申し込み下さい。
本年も多数の中学生の皆さまのご参加をお待ちしています。

(チラシ・申込書が必要な場合は →こちら

クラブ体験会(終了しました)

学校や入試に関する説明や授業体験などのあるオープンキャンパスとは違い、山陽高校のクラブに参加することに内容を絞ったクラブ体験会です。各クラブ男女参加いただけます。きたれ、アスリート!今年は文化部のクラブ体験もあります!→平成29年度クラブ体験会の様子

club