よくあるご質問とその回答

本校によくお問い合わせいただくご質問と回答を掲載いたしました。お電話等でご質問いただく前にご確認ください。

授業料について

授業料の軽減制度について教えてください
平成22年度より国の高等学校就学支援金制度が始まり、保護者の収入に応じて教育負担額が軽減される就学支援を受けることができます。これに加え広島県の授業料減免補助を受けることができます。→詳しくはこちらをご覧ください。
授業料の引き落とし日について教えてください
授業料の振替日は毎月13日です。銀行等の休日にあたるときは翌営業日となります。全学年、7月・8月分は7月にまとめて引き落としになります。3年生は12月・1月分、2月・3月分がそれぞれまとめて12月・2月に引き落としになります。

学校生活について

成績評価・履修・単位の修得・各学年の課程の修了及び卒業の認定はどのようになっていますか
本校教務規定に従っております。→詳しくはこちらをご覧ください。
生徒指導に関する規定はどのようになっていますか
本校生徒指導規定に従っております。→詳しくはこちらをご覧ください。