男子ホッケー部 令和4年度 広島県高等学校ホッケー選手権大会結果

9月25日(日)に令和4年度広島県高等学校ホッケー選手権大会があり、山陽高校 対 安芸府中高校で決勝戦が行われました。

前回大会とはポジションを大幅に変更して挑んだ試合だったため、立ち上がりはなかなか思うように試合を展開できず苦しい時間となりました。

しかし、1クオーター終盤で得点を挙げると、いつもの山陽らしさが前面に出た試合となりました。

特にU-18日本代表に選ばれたキャプテンの小谷君は4得点と大活躍でした。

最終的には二けた得点と、いい結果になりました。

この結果に満足することなく、11月に行われる中国選抜大会に向けて、チーム力をさらに上げていきたいと思います。

そして、今年こそ、全国大会への切符を手にしたいと思います。

今後とも、ホッケー部への熱いご声援、よろしくお願いいたします。