◆春の学校見学会開催!詳しくはこちら!

第1回オープンキャンパス

梅雨の晴れ間の好天の下、令和4年度の第1回オープンキャンパスを開催しました。

学校説明会に加えてクラブ体験や施設見学という内容です。参加されるクラブに応じて午前開催と午後開催の2回に分けて中学生や保護者のみなさまにご参加いただきました。

今回、本館3階から4階にかけて吹き抜けになっているメディアスペースを使って、吹奏楽部と和太鼓部の演奏を披露いたしました。前列には座布団席が用意されていて、とても面白い空間になっていました。

迫力の演奏がお腹の底に響いたことと思います。

全教室に配備してあるプロジェクタを使用して、全体説明は放送室からの映像をリアルタイム配信です。

今回参加が可能だったクラブは男子女子ソフトテニス部・ 男子女子ハンドボール部・ 男子女子サッカー部・男子女子硬式野球部・卓球部・テニス部・剣道部・書道部・囲碁将棋部・軽音楽部・バレーボール部・バスケットボール部・弓道部・吹奏楽部 でした。第2回以降も様々なクラブが趣向を凝らしてみなさまをお待ちしております。

次回開催は9月10日を予定しております。