第23回全国高等学校女子硬式野球選抜大会(女子硬式野球部)

先月、3月26日に埼玉県加須市において「第23回全国高等学校女子硬式野球選抜大会」が開幕されました!

山陽高校女子硬式野球部、一期生だけで挑む最後の大会の初戦は新田高等学校(愛媛県)さんとの対戦でした。

序盤で3点のリードを許してしまい、苦しい展開…

そんな状況の中でも誰一人諦めることなく、次のバッターにつなぐ意識をしっかりもって打席に入っていました。

同じく3点をとり、同点にまで追いつきます。

しかしながら、エラーなども絡んで失点を重ねてしまい、6対4で負けという悔しい結果となりました。

一期生で「全国一勝」を目指してこの一年、奮闘してきた選手たちにとっては苦しい負けでしたが、この経験が彼女たちをより成長させてくれています。4月に入って二期生も加わり、より競争心をもって日々の練習にも励んでいます。全国の舞台での経験を、自身はもちろん、後輩たちにも伝えていき、「日本一」を目指して頑張ります!

引き続き、応援のほど宜しくお願いいたします。