「ルビー・リーグ」設立!(硬式野球部(女子))

今年の4月より、中四国地方の女子硬式野球チームによるリーグ戦が開催されることになりました。

その名も…

ルビー・リーグ」です!!

広島東洋カープ球団が、中四国連盟から依頼を受けて命名されました。

「ルビー・リーグ」の名前は、ルビーの石言葉のひとつ「情熱」にちなみ、「情熱」をもってプレーする女子野球選手たちが躍動する舞台となり、女子小中学生の「目標」となるようにとの願いが込められているそうです。

山陽高校女子硬式野球部はBグループ(グループは抽選により決定)に入り、総当たり戦を行います。

【試合日程】(日時、場所等変更の可能性あり)

5月1日(日) 対 島根中央高校 @カーター記念球場

5月21日(土) 対 岡山学芸館高校 @北条スポーツセンター野球場

5月29日(日) 対 倉敷ピーチジャックス @北条スポーツセンター野球場

6月26日(日) 対 広陵高校 @三次きんさいスタジアム

この総当たり戦の順位により、後期の組み合わせが決まります。

リーグ名のように熱く戦い、そして応援してくださる全ての方々に愛される大会となるよう選手たちも奮起しております。

引き続き、応援のほどよろしくお願い致します。