広大合格、山陽に来て良かった!

広島大学(歯)合格 普通科特進フロンティアコース 近藤 結 さん

山陽高校に通って良かったところは3つあります。
1つ目は、山陽高校特進フロンティアコースと提携している駿台予備学校に通えたことです。大学入試を意識したハイレベルな授業を受けられるので定期テスト対策はもちろん、受験対策にもなりました。またクラスリーダーとして親身になって話を聞いてくれる大学生もいるので受験について不安なことや聞きたいことがあった時は毎回話を聞いていました。
2つ目は(山陽高校の)先生に質問しやすいところです。アットホームな雰囲気で先生に質問しにいきやすく、また先生も親身になって相談に乗ってくれて分からない問題を質問した時もすぐに詳しく教えてくださいました。
3つ目は、クラスのみんなが温かい事です。推薦などで先に大学が決まった子達は、受験を控えている友達のサポートを沢山してくれました。友達と高めあえる環境が「やる気」につながりました。
このような環境のおかげで目指していた広島大学に合格することができました。山陽高校に来て本当に良かったと思います。