令和3年度 広島県高等学校ホッケー選手権大会結果

10月30日(土)に広島県高等学校ホッケー選手権大会があり、山陽高校 対 安芸府中高校による決勝戦が行われました。

試合立ち上がりは緊張のせいか、動きが硬かった選手たちも、得点を重ねていくたびにいつもの動きができるようになりました。

試合に出場した選手の半数以上は高校からホッケーを始めていますが、日ごろの努力のかいもあり、非常に高いレベルでホッケーをすることができました。

11月12日(金)~14日(土)には、全国大会出場をかけた中国選抜大会が行われます。

3年生にとっては最後の全国大会出場のチャンスなので、残り2週間自分たちのできることを継続して、必ず全国大会出場の切符を手に入れます。

引き続き、山陽高校男子ホッケー部の応援をよろしくお願いいたします。