お弁当コンテスト入賞

この度、広島文化学園短期大学さんが主催されている第22回お弁当献立コンテストに応募させていただき、本校の普通科3年生保健医療コース 管理栄養系専攻の久保涼香さんがコスモス賞を受賞させていただきました。

このお弁当献立コンテストは、高齢者の方に食べていただくことを想定して献立を考えるもので、久保さんは食べ物の硬さや味付け、そして色合いや地産地消にも気を付けてお弁当を作成しました。

久保さんは「今回、お弁当コンテストでコスモス賞をいただき、改めて食の楽しさと大切さを学びました。将来は、色々な人に笑顔を届けられるような管理栄養士を目指します。」と語ってくれました。

本校で3年生から進むことのできる保健医療コース管理栄養系専攻では、コンテストの応募やレシピの作成、調理実習などを通して食の重要性を学んでいます。
今年度は文化祭の展示発表にもチャレンジする予定です。
これからも食に関する関心や知識を深められるような取り組みをしていきます。