2学期始業

8月7日(金)の終業式から、はや12日…短い夏休みも終わりを迎え、山陽高校は、今日(8月19日)から2学期が始まりました。短い期間でしたが、クラブ生は真っ黒に日焼けし、3年生は夏休み中にも学校に来て勉強をし、みんな充実した夏休みを過ごせたようです。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため休校になった2ヶ月間を取り戻すために、土曜日授業、7時間授業、夏休みの短縮、等々、様々な取り組みをしてきた山陽高校ですが、現在もまだ気の抜けない状況が続いています。生徒・教員・地域の方々、みんなで一丸となって、できる限りの対策をし、この厳しい状況を乗り切っていきましょう。
これからも、山陽高校の教育活動に、ご理解、ご協力の程、よろしくお願い致します。