夏のオープンキャンパス

オンライン相談会やWebオープンキャンパスなど、なかなかみなさんに直接お会いして行うイベントの開催が難しい日々が続く中、例年とはちょっと違うこの時期に「夏のオープンキャンパス」という新しい形で本校におけるオープンキャンパスを開催させていただきました。

会場の換気を徹底したうえで、お集まりいただいたみなさまには検温、手消毒、マスクの着用をお願いすることとなりました。密集を避けるために午前と午後の部に分かれて開催となりましたが、いずれの回もたくさんの中学生のみなさん・保護者のみなさまにご来校いただきました。

体験授業やクラブ活動体験は実施せず、オープンキャンパス前半は体育館で本校の魅力・学校生活・入試などについてご案内いたしました。

後半は小さなグループに分かれて、本校教職員が担当に就いてキャンパスを巡る施設見学という内容でした。

次回、第1回オープンキャンパスを9月12日(土)に開催いたします。ご案内は8月中旬を予定しております。是非来校いただき、本校の魅力を体験・体感してください!