飛行機を降りたら冬だった…NZ短期語学研修1~2日目

広島駅を出発し、岡山県の創志学園高等学校の先生・生徒さんたちと合流し、伊丹空港→羽田空港→成田空港→オークランドと飛行機を乗り継ぎ、1日かけてパーマストン・ノースへ。ニュージーランドは冬とはいえ、寒すぎず、心地よい天気で、長旅の疲れを癒してくれました。

IPUニュージーランドへ到着し、昼食をとり、まずはオリエンテーション。「2週間、成功すればよし、失敗してもよし。失敗を繰り返して成長する」との言葉をいただき、この語学研修を豊かなものにする決意を新たにしました。そして、英語で自己紹介をし、この研修でしたいことを述べ合いました。
その後、2週間で必要な身の回りの物をそろえるため、近所のスーパーでお買い物。
明日からのキャンプが楽しみです。