フジタ杯、3度目の…。

2月10日(日) 武田学園グラウンド

フジタ杯もいよいよ3回戦。相手はレヴァリーズ広島FCマリットさんです。受験が終わり復帰した3年生ナツキもマリットOGとして成長した姿を見せるべく頑張ります。

試合は3-0で山陽高校が勝利、準決勝へと駒を進めました。

2月11日(祝) 広島経済大学FP

フジタ杯準決勝! 対戦相手は名門、広島大河フットボールクラブレディースさんです。叔母と姪の対決など見所の多いこの試合、12時のキックオフで始まります。

ココナの活躍で得点を重ねた山陽高校が4-0で勝利を収め、決勝へと進みます。

そして、15時より昨年に引き続き決勝戦へ。今年のファイナリストは2日前に高校新人大会で対戦した広島文教女子大学附属高校さんです。
前半、粘り強く守備を固める山陽高校。しかしゴール前の混乱から決められ0-1で折り返します。後半も集中力を切らさず守りきりますが、得点を奪うことができずに試合終了。0-1で敗れました。

山陽高校女子サッカー部は3度目のフジタ杯準優勝。この経験を糧に今年も広島県優勝を目指し努力を続けていきたいと思います。大会を通じて応援していただいた全てのみなさまに感謝申し上げます。