第2回オープンキャンパス

あいにくの雨のオープンキャンパスとなりましたが、今回も沢山の中学生のみなさんに来校いただきました。

オープニング。書道と和太鼓部のコラボレーションパフォーマンスでスタート。

体育館に響き渡る和太鼓の演奏。予想もしなかったような場所から太鼓の隊列が出てきて、驚きましたね。

今回は学校説明の合間に来春完成する新体育館の完成予想立体空間のウォークスルー映像が披露されました。

授業体験は一般教科のほかにも、

本校の特色のひとつである資格教養講座の内容に沿った授業体験も実施されています。

他にも商業系の情報処理の授業体験や

工業系の旋盤や溶接の授業体験なども。山陽高校の授業体験はバラエティに富んでいます。

クラブ体験も多彩です。ボクシング部や、

女子サッカー部・バレーボール部

剣道部・硬式野球部

書道部・囲碁将棋部

軽音楽部も。すべて紹介しきれませんが雨の日プログラムを中学生のみなさんに楽しんでいただきました。

本館2階のロビーでは情報会計科のJ’s Cafeで飲み物とお菓子のサービスや

華茶道部の部員が和装で接待し、花を愛でながらいただけるお茶席のサービスもありました。

次回オープンキャンパスは10月20日です。爽やかに活動しやすくなる時期だと思います。中学生のみなさんのご参加をお待ちしております!