オープンキャンパス!

こんにちは! 山陽高等学校男子バレーボール部の宮谷です。 本日はオープンキャンパスで多くの中学生が山陽高等学校に来て、クラブ体験をしてくれました。 男子1名、女子7名の生徒がバレーボール部の体験に来てくれました!

s-1

最初は高校生も中学生も緊張していました。

s-2

パス練習に入ると、

「さぁ、皆さん!声出して!いっきましょぉ~ぉ!おぉ~お!」

と、山陽男子バレーボール部の部員が大きな声を出し、盛り上げていました。

s-3

パス練習とスパイク練習をした後、3チーム作り、試合をしました! 中学生の生徒さんもたくさんスパイクを決めて、盛り上がっていました!

s-4

最後の挨拶で本日の締めをしました。

s-5

その後、練習をして中国私立高等学校バレーボール選手権に向けて、ユニフォームを着ての記念撮影をしました。 しっかりといい結果を残せるようにチーム一丸となって頑張っていきます! 山陽高等学校男子バレーボール部を応援、宜しくお願い致します!