◆春の学校見学会開催!詳しくはこちら!

進路ガイダンス

2年生を対象に「進路ガイダンス」を行ないました。5限目は進学希望者・就職希望者に分かれて話を聞かせていただきました。

進学希望の生徒たちは、体育館でリクルートの方から説明を受けました。生徒に質問しながら説明してくださり、生徒たちはいつ当たるか分からない緊張感の中、真剣に説明を聞いていました。

就職希望の生徒たちは大会議室でハローワークの方の話を聞かせていただきました。こちらはこれから社会に出るため、より厳しい雰囲気の中行われました。話してくださる内容を聞き漏らさないよう、しっかりとメモを取りながら聞いています。

6限目には進学希望者・就職希望者が一緒になり、いただいた資料を見ながら将来のことについて考えました。3年生まで2ヵ月半をきりました。今一度、自分自身と向き合い進路について考える良い機会になったのではないのでしょうか。