3年生宮島遠足

新年度になり3年生はいよいよ進路と向き合っていかなければなりません。そんな中、新しいクラスで気持ちを一つにする意味で宮島遠足を行いました。

雨の中、傘を差しながら「宮島水族館」へと向かいます。ちょうど桜が満開で、桜に鹿に目を奪われながら2列で歩いていきます。

宮島水族館に到着です。雨の中での移動でしたが、雨にも負けず風にも負けず山陽生はまだまだ元気一杯です。

水族館内の生物に癒されながら、アシカショーに参加させていただいたり、アザラシと触れ合うことができたりと、いつもとは違う雰囲気の中お互いの親睦を深めました。 今回の遠足では、あいにくの雨で行くことができなかった場所もありましたが、まとまって行動し宮島への定期船の中では一般の方に席を譲ったりと、随所で成長を見ることができました。今回の遠足で更にまとまることができたのではないのでしょうか。3年生は残り1年間と短い期間となりますが、たくさんの思い出をつくりながら自分たちの進路へ向け、切磋琢磨の日々が続きます。