110周年記念式典

「山陽高等学校創立110周年記念式典」が山陽高校体育館において執り行われました。

オープニングセレモニーとして「和太鼓部と書道部のコラボレーション」によるパフォーマンス、そして「110周年記念DVD」の上映が行われ、会場を盛り上げました。

式典後には広島東洋カープ8番(初の永久欠番)、現在は一般社団法人日本プロ野球名球会の理事長として活躍されている山本浩二さんに来ていただき「野球バンザイ~チャンスを活かせ~」を演題に講演会をしていただきました。

公演終了後には、山陽高校を代表して生徒会長がお礼の花束を贈呈させていただきました。握手もしていただき会長もうれしそうです。

生徒には記念品として「式次第」と「記念タオル」が配布されました。今回の式典を契機に山陽高校のさらなね発展のため、学園関係者一丸となって頑張ってまいります。これからの山陽高等学校にぜひご期待下さい。