自転車競技 秋の新人戦(トラック競技)

j1

平成21年10月25日、ひろしま競輪場で広島県自転車競技新人戦が開催されました。朝方は肌寒い曇天でしたが、昼に近付くにつれて身体を動かすには最適な気持ちの良い気温になってきました。
山陽高校は部員数の関係から団体競技に参加できないので、選手は個人競技で頑張ります。

j2

結果2年生の下井君は200mで3位、スプリントで3位という記録でした。上の写真はゴール前の競り合いの様子です。自転車競技は他のスポーツと比べて独特なルールの競技もあるので、追って競技の種類や内容もご案内もしていきたいと思います。

j3

1年生の下井君(実は兄弟で自転車競技部員です!)は結果こそ残せませんでしたが、これから体づくりに励んで来年に向けて頑張っていきます。

競輪場を使ったトラック競技は今年はこれでおしまいですが、再来週は広島空港の周遊路で新人戦のロードレースが開催されます。