第4回オープンキャンパス

IMGP5527IMGP5517

本年度最後の第4回オープンキャンパスを開催しました。授業体験やクラブ体験が主だった過去3回のオープンキャンパスと違い、今回は入試に関する情報のご案内が主な内容となっています。入試問題の出題の傾向や受験までに押さえておきたいポイントなど、3ヶ月後の入試に向けた具体的な内容と解説を、参加された中学生の皆さんはメモを取りながら真剣に聞き入っていました。
学校紹介では生徒会長も参加してのご紹介。その新校舎建築後に現行の施設や教室がどのように使われていくのかを解説しながらの施設見学となりました。

雷と激しい雨でサッカー部の体験入部は中止となってしまいましたが、足もとの悪いなか本校のオープンキャンパスにご参加くださった中学生・保護者の皆さま、どうもありがとうございました。